Minggu, 28 Apr 2024

14 Alumni Syahadah MDTI Ikut MTQ Aceh ke XXXVI Tahun 2023

Simeulue -Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-36 Aceh akan berlangsung di Simeulue pada 26 November – 2 Desember 2023. Sebanyak 1.054 peserta dari semua kabupaten/kota di Aceh akan mengikuti MTQ provinsi tersebut.

Pada MTQ tahun ini, terdapat 14 peserta yang merupakan alumni Syahadah Ma’had Daarut Tahfizh Al – Ikhlas. Mereka mewakili daerah dan kabupaten masing-masing. Santri tersebut adalah hafizh & hafizah yang telah menyelesaikan Syahadah Al Qur’an 30 Juz di Ma’had Daarut Tahfizh Al – Ikhlas.

Adapun 14 alumni Syahadah MDTI yang ikut MTQ Provinsi Aceh tahun ini diantaranya :

1. Annisa Kausar Cab. MHQ 30 Juz Putri Kab. Nagan Raya
2. Putri Balqis Nabila Cab. MHQ 20 Juz Putri Kota Banda Aceh
3. Najma Syarqia Cab. MHQ 30 Juz Putri Kota Banda Aceh
4. Fathinatuzzayyan Al-Kamilah Cab. MHQ 20 Juz Putri Kab. Aceh Besar
5. Syauqi Dibran Cab. MHQ 20 Juz Putra Kota Banda Aceh
6. Muhammad Pasya Cab. MHQ 30 Juz Putra Kab. Bener Meriah
7. Iklil Musthafa Cab. MHQ 30 Juz Putra Kab. Aceh Besar
8. Ulil Abshar Cab. MHQ 30 Juz Putra Kab. Aceh Jaya
9. Abdul Haris Cab. MHQ 30 Juz Putra Kota Banda Aceh
10. Fayhaq Ridhallah Cab. Fahmil Qur’an Putra Kota Banda Aceh
11. Fikram Hanif Cab. MHQ 20 Juz Putra Kab. Aceh Jaya
12. Ahmad Zidan Abdi Cab. MHQ 30 Juz Putra Kota Langsa
13. Syafiunnaji Cab. MHQ 20 Juz Putra Kota Sabang
14. Muhassanah Cab. MHQ 30 Juz Putri Kab. Aceh Timur

Pembina Forum Silaturahim Santri Syahadah (FUSSHAH) MDTI Ust. Mochamad Reza menyampaikan apresiasi kepada alumni syahadah yang menjadi peserta MTQ Aceh ke 36. “Alhamdulillah selamat kepada alumni dan santri MDTI yang mendapatkan kesempatan untuk ikut MTQ provinsi. Semoga dengan adanya MTQ dapat meningkatkan kualitas dan kemampuan hafalan mereka”.

“Selamat berjuang para laskar FUSSHAH semoga dapat memperoleh hasil terbaik dan mensyiarkan Al Qur’an di tengah-tengah masyarakat”. Ungkap Ust Reza