Selasa, 16 Apr 2024

Santri MDTI Kembali Meraih 4 Medali di Aceh Science Competition 2024

Aceh Besar – Santri Ma’had Daarut Tahfizh Al – Ikhlas  kembali mengukir prestasi di bidang sains atau akademik. Empat medali berhasil dibawa pulang oleh santri MDTI pada event Aceh Science Competition  se Provinsi Aceh yang dilaksanakan Minggu, 25 Februari 2024 di AAC Dayan Dawod.

4 medali tersebut berhasil dimenangkan oleh 2 santri tingkat MAT Daarut Tahfizh Al – Ikhlas dan 2 santri tingkat MTsT Daarut Tahfizh Al – Ikhlas yang terdiri dari 2 medali perak dan 2 medali perunggu. Pengumuman juara diumumkan langsung dihari tersebut setelah selesai perlombaan.

Mudir Ma’had Daarut Tahfizh Al – Ikhlas Ust. H. Zulfikar, M. Ag menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang diraih madrasah. “Alhamdulillah bersyukur santri MDTI mampu meraih 2 perak dan 2 perunggu pada perlombaan se Provinsi Aceh.”

“Semoga prestasi ini membawa semangat dan motivasi untuk terus belajar dan mengharumkan nama lembaga.”

Berikut 4 medali yang diraih Ma’had Daarut Tahfizh Al – Ikhlas :

1. Zahra Fadhilah (Perak)

2. Iffa Naila Alia (Perunggu)

3. Aminatun Najah (Perak)

4. Syadza Safira (Perunggu)