Minggu, 28 Apr 2024

Alhamdulillah, Bertambah Lagi 6 Santri MDTI Khatam 30 Juz Al – Qur’an

Aceh Besar – Alhamdulillah Bertambah lagi enam santri Ma’had Daarut Tahfizh Al – Ikhlas berhasil mengkhatamkan hafalan 30 juz malam ini (Selasa,6/12). Enam santri tersebut adalah M. Rayfan Syahmir (3 MAT), Rizqullah Muhammad Fikri (2 MAT), M. Tarikh Al Ghifari (1 MAT), Fairuz Fikhi Ramadhan (2 MAT), M. Syauqi Rahmatillah (2 MAT) dan Hafizh Asyraf (1 MAT).

Majlis khatam untuk enam santri tersebut dilaksanakan di mushola Ma’had Daarut Tahfizh Al – Ikhlas program intensif jeumpet. Disaat Majlis khataman enam santri membaca hafalan terakhirnya di juz 30 secara bergantian mulai dari surat Ad Dhuha sampai surat An Nas.

Mudir Ma’had Ustadz H. Zulfikar,M.Ag menyampaikan rasa syukur atas keberhasilan 6 santri tersebut khatam menghafal 30 Juz. “Alhamdulillah bertambah lagi 6 santri MDTI yang khatam 30 juz malam ini. Kita patut bersyukur atas keberhasilan para santri untuk menyelesaikan hafalannya. Semoga kedepan semakin banyak santri MDTI yang mampu khatam menghafal Al – Qur’an 30  juz”. Sebut Ust. Zulfikar

Setelah selesai khatam santri tersebut melanjutkan ke tahap berikutnya yaitu proses Syahadah Al – Qur’an 30 Juz. Persiapan syahadah memerlukan waktu sesuai dengan tingkat kelancaran hafalan masing-masing. Bisa jadi santri tersebut memerlukan waktu mulai dari 3 bulan sampai 6 bulan untuk siap ikut Syahadah.