Minggu, 14 Jul 2024

Rayakan Kemerdekaan ala Santri MDTI Dengan Perlombaan

Aceh Besar – Santri Ma’had Daarut Tahfizh Al – Ikhlas, Aceh memiliki cara khusus untuk memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia yang jatuh pada Kamis (17/8/2023).

“Hari ini tasyakuran HUT RI, kemerdekaan yang ke-78 di Ma’had Daarut Tahfizh Al – Ikhlas. Kegiatannya itu sangat seru dimulai dengan perlombaan- perlombaan yang menarik, makan bersama dan pembagian hadiah” kata Wakil Mudir Reguler, Ust Satria.

Kegiatan diikuti oleh seluruh santri MDTI dengan lokasi yang berbeda. Santri reguler putra merayakan kemerdekaan di pantai riting, santri reguler putri di asrama reguler. Sedangkan santri intensif merayakan kemerdekaan di asrama intensif pusat dan jempet.

“Alhamdulillah walaupun tempatnya berbeda namun acara berlangsung meriah dan semangat. Para sangat terhibur dan senang dengan berbagai perlombaan kemerdekaan yang dilaksanakan pada hari ini”. Sebut Ust Satria