Jumat, 26 Apr 2024

Santri MAT Daarut Tahfizh Al-Ikhlas Lulus Perguruan Tinggi Jalur SNMPTN & SPAN-PTKIN

Diterbitkan : - Kategori : BERITA MAT

Aceh Besar – Sebanyak 18 orang santri MAT Daarut Tahfizh Al-Ikhlas lulus Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) tahun 2022. 14 santri diantaranya lulus jalur undangan tersebut di Universitas Syiah Kuala, UIN Ar-Raniry dan IAIN Langsa.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan MAT Daarut Tahfizh Al-Ikhlas, Muhd. Rona Fajri, M.Pd menyebutkan bahwa jumlah yang lulus jalur undangan melebihi target yang kita bayangkan. Pihak madrasah dari awal proses pendaftaran sampai dengan selesai, senantiasa mendampingi para santri saat mengikuti tahapan tersebut.

Kepala MAT Daarut Tahfizh Al-Ikhlas, Alfin Nur, Lc, kepada wartawan, Selasa (19/4/2022), mengaku bangga dengan raihan prestasi ditunjukkan anak didiknya itu. Dibandingkan tahun lalu sebelumnya, jumlah santri kita yang diterima tahun ini mengalami peningkatan. Ini merupakan prestasi yang membanggakan dan akan kita terus tingkatkan kedepannya.

Beliau juga menyampaikan selamat kepada para santri yang lulus seleksi tersebut dan berharap agar tidak menyia-nyiakan kesempatan yang telah ada.

“Kita tetap pesankan agar siswa yang lulus undangan, mengambil peluang emas tersebut dan jangan pernah menyia-nyiakannya. Karena kesempatan tidak datang dua kali. Dan kalau tidak diambil, maka yang kasihan adalah adik – adik kelas mereka, karena sekolah akan di black list oleh pihak PTN yang bersangkutan,”ujarnya.

Seperti diketahui, bahwa seleksi SNMPTN yang digelar setiap tahunnya, merupakan seleksi yang dilakukan masing – masing PTN di Indonesia dengan cara menilai rapot para siswa yang dikirimkan masing – masing sekolah atau madrasah.

Daftar Santri yang Lulus SNMPTN & SPAN-PTKIN 2022

1. Sahna Dian Maulidza – Matematika, USK