Sabtu, 20 Apr 2024

Tanggal 24 maret 2022, Ma’had Daarut Tahfizh Intensif Lahirkan Lagi 6 Hafizh Al-Qur’an

ACEH BESAR – Kabar gembira bagi masyarakat Aceh yang menerapkan Syar’at Iskam. Enam orang anak muda belia penghafal Al-Qur’an 30 juz kembali dilahirkan dari Ma’had Daarut Tahfizh Al-Ikhlas, Ajuen, kabupaten Aceh Besar.

Mudir Ma’had Darut Tahfizh Al-Ikhlas,Tgk.H. Zulfikar, SQ,M.Ag kepada media ini di Banda Aceh, Minggu ( 27/3/2022) mengatakan,

” Alhamdulillah, tanggal 24 Maret 2022, Ma’had Daarut Tahfizh Intensif Lahirkan Lagi 6 Hafizh Al-Qur’an “. kata ustadz Zulfikar dalam nada terharu.

Menurut Zulfikar, nama – nama santri yang khatam menghafal 30 juz tanggal 24 Maret 2022 itu masing- masing.

1. M. Hasan Al-faris 2. M. Al-Hawari 3. Patra Mahardika Aryadi 4. Fawwas Hilmi Al-Kamil
5. M. Khairul Anam dan 6. Javier Adinata Abid.

Menurut Zulfikar alumni pertama MUQ Pagar Air, Aceh Besar ini menjelaskan program kegiatan Ma’had Darut Tahfizh Al-Ikhlas di Ajuen, ada dua program.

Pertama, program reguler dan kedua program intensif.

Program reguler muatan belajarnya 60 persen pelajaran sekolah 40 persen pelajaran dayah, diantaranya pelajaran tahfizh (khusus).

Sedangkan program intensif, 75 persen tahfizh, 25 persen pelajaran sekolah dan pelajaran lainnya.

“Sehingga setiap tahunnya di program intensif bisa melahirkan, diantara yang shadah itu ( Hafizh 30 juz) 80 persen dari intensif 20 persen dari reguler”, terang Zulfikar.

Dikatakannya, program reguler dikompleks Mega Buana dan yang instensif di Ajuen.(Din)